Quiche festive au surimi

 

 

Ingrédients

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée (sans galactose)

- 200 g de miettes de surimi (sans galactose)

- 20 brins de ciboulette fraîche

- Huile de colza

- Farine

- 1 échalote

- 2 œufs ( ou substitut d'oeufs)

- 2 c. à soupe de chapelure

- 1 c. à café de curry

- sel et poivre

 

Recette

 

 Au préalable

 

- Émincez la ciboulette.

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Saupoudrer les oignons blanchis avec de la farine.
- Quand la farine s'est transformée en pâte, ajouter de l'eau (avec un peu de curry) jusqu'à avoir une texture "béchamel".

- Battez les oeufs avec une fourchette.

 

Préparation (10 min + ± 40 min au four)

 

- Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte de Ø 28 cm et piquez quelques fois la pâte avec une fourchette.

- Saupoudrez-la de chapelure.

- Mélangez les miettes de surimi avec la ciboulette émincée et la "crème" aux oeufs.

- Épicez de curry, de sel et de poivre.

- Versez ce mélange sur la pâte.

- Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant ± 40 min.

- Si la quiche brunit trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium.

 

 Présentation

 

Servez sans attendre. Bon appétit !